bulkin_p (bulkin_p) wrote,
bulkin_p
bulkin_p

Медведев: чур, чур холодную войну


Вчера Медведев сказал о том, что идет новая холодная волна. Эту мысль подхватили все мировые и российские СМИ. А сегодня он заявляет: «я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны». Оказывается, наша элита до сих пор не готова признать, что холодная война есть. Оговорился ли вчера Медведев?

Ой ли. Он все довольно четко обрисовал и не один раз. Даже в оправдании Медведев сказал: «Потому что до меня выступал мой бывший коллега господин Столтенберг, который сейчас является генсеком НАТО, но ведь он о чём говорил? Он говорил: Россию нужно ограничивать, контингенты увеличивать, защищаться по всем границам, по всем рубежам. Но если это не подготовка к холодной войне, то тогда к чему? Вот такова реальность». И это после его высказываний на Мюнхенской конференции подобных этому: «можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны.» Но, судя по его логике, если события так и будут происходить, то как их следует назвать? Нельзя говорить, что идет «холодная война». Может, еще цензуру на это словосочетание введем? Что за берд?

И понятно, какой бред. Если элита скажет А: «холодная война», то надо будет говорить Б. А что такое Б? Это значит, что для холодной войны нужна будет другая система управления государством (а не для вхождения в Запад), нужна другая экономика, армия, образование, здравоохранение, нужна будет идеология, четкое объяснение позиции и, наконец, нужно будет общество холодной войны.

Но система не хочет в нее верить, чтобы не меняться. Она уже сама называет все факторы. Описываются все, что связано со стратегией сдерживания, но вещи своими именами не называются. И это самое страшное. Почему?
Потому что в режиме реальной холодной войны не будет качественного перехода всей системы на новые рельсы. Элита не хочет рвать отношения с Западом. Если она назовет противостояние холодной войной, то как в таких условиях говорить о том, что санкции вот-вот снимут (еще один миф нашей элиты). Как же тогда будет двигаться процесс?

А он будет двигаться по траектории:

  1. Нам наносят удар.

  2. Мы его принимаем, несем потери. Но блок полностью не ставим. Говорим, что Запад вот-вот одумается, что он не хочет драться. При этом логически понимаем, что удар будет. Что идет новый замах.

  3. В ответ не наносим удар, а материмся. Громко, качественно, эффектно. Но не бьем.

  4. Враг это видит. Смотрит, говорит, что мы могли бы стать друзьями, только сдайся.

  5. Видит, что мы не сдаемся, на колени не падаем. Поэтому наносит еще удар.

Так будет продолжаться, пока Россию не забьют. Единственный шанс - не давать себя бить. А для этого нужно ставить блоки и наносить ответные удары. Я привел траекторию процесса в виде метафоры, но, как мне кажется, сейчас это очень наглядно передает суть происходящего.

Чем раньше наша элита поймет не только разумом, но и на других уровнях, что идет политика сдерживания, тем лучше для страны. Тем раньше страну можно будет подготовить и не допустить ее развала и обрушения.

Tags: Медведев, Россия, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments